11 de Diciembre de 2021

Chihuahua, Chihuahua.- En tiempo extra Lobos de la Universidad Autónoma de Coahuila se imponen ante las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua, dentro de la Temporada 2021 de Liga Mayor de la ONEFA.

Águilas UACH, quedan fuera de la posibilidad de competir la final de la Conferencia Nacional de la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano.

Lobos UAC, dominó a las Águilas en el tiempo extra con un marcador final de 34 a 31 y pasar a la gran final de la Conferencia Nacional del Campeonato de la ONEFA.

Era vital el triunfo de las Águilas, y que no le anotaran más de 16 puntos y con ello obligar un juego extra en casa.

La UACH, se despide del torneo con una buena actuación con tan solo dos derrotas en toda la temporada.

Las Águilas después de dominar el partido en la segunda mitad con una pizarra de 31 puntos contra 16 de Lobos, comenzaron con una serie de errores y malas decisiones del staff de coucheo, les permitieron a los visitantes remontar y ganar el partido en un tiempo extra.

En el primer drive del partido, las Águilas se abrieron el marcador con un gol de campo de Eduardo Cortes para situar el marcador 3-0. Posteriormente Lobos, empato con otro gol de campo y empatar 3-3.

En el segundo cuarto, en una corrida del mariscal de campo Arturo Fuentes en una actuación espectacular consigue elevar los puntos 10 a 3; de forma casi inmediata Lobos empata el partido con un touchdown de Brandon Calzonzin.

Posteriormente, Águilas por conducto de su receptor José Alejandro Limón Contreras, quien le aporta seis puntos más a la causa de la UACH con una atrapada espectacular de un pase de 30 yardas y colocar la pizarra 17-10.

En el tercer cuarto, Águilas tomó la delantera por conducto de Fernando González y con el punto extra se suben 24-10, pero los Lobos descontaron con anotación de Luis Coronado y al fallar el extra y dejan la pizarra 16-24.

Y de nueva cuenta aparece el receptor con el número 15 José Alejandro Limón Contreras, con excepcional lanzamiento del mariscal de campo Arturo Fuentes, anota una vez más y colocar el marcador 31-16.

Fue en el último cuarto, cuando el equipo visitante sorprende a las confiadas Águilas con la anotación de Alán Cisneros 31-23.

Y siguieron los Lobos, con otra anotación de Alán Cisneros, y el punto extra de dos puntos, logrando empatar el partido 31-31.

Terminando el tiempo regular del partido, para abrir el primer tiempo extra, y darle la posibilidad a Lobos, de iniciar con la serie ofensiva y desempatar el partido con un gol de campo de 35 yardas y la pizarra colocándose 34-31. Le siguió la oportunidad a los locales, para empatar o ganar el encuentro, pero nunca se esperaron la actuación de los visitantes y en segunda oportunidad obligaron a Arturo Fuentes a realizar su peor lanzamiento y ser interceptado por el defensivo de Lobos y finalizar el partido.