3 de Enero de 2023

Ciudad Juárez, Chihuahua.- El velocista juarense Kenneth Antonio Talavera Ruiz, en el año 2022, logró superar sus marcas en diferentes pruebas de atletismo, principalmente en la de 1,500 metros con una disminución de 5 segundos; en la de 800 menos 4 segundos; y mejorar alrededor de veinte segundos en la prueba de los 3 mil metros y en los 8 kilómetros alrededor de los 80 segundos.

Talavera Ruiz, señaló que en 2022, alcanzo la victoria en tres campeonatos en el Indoor Conferense USA, en 800 metros, así como en la prueba de una milla y otro más de los 1 500 metros.

Alcanzo con sus diferentes resultados, calificar para las eliminatorias regionales de la División I en los Estados Unidos, y quedar en el TOP 4e en 1,500 y 800 aquí en México.

Este año 2023, el atleta juarense buscará el próximo mes de febrero, competir y seguir con la primera posición en el campeonato de Conferencia Birmihan, Alabama. Además del doblete en la prueba de los 800 metros.

Para el mes de mayo repetir el doblete en las competencias indoor; Intentar volver a calificar en los regionales de las eliminatorias y volver a meterse a los nacionales de la División I.

“Este año hay Juegos Centroamericanos, pero ya depende de la universidad si me dan permiso para ir a los selectivos, porque tengo la sensación de que puedo calificar en la prueba de los 1,500 metros”, reflexionó.

El año que acaba de concluir, consideró que fue bastante exitoso para él, pues la Universidad de Texas en El Paso, le otorgó el premio como el mejor atleta Indoor: “Eso significa que estamos trabajando bien, que estamos haciendo lo correcto y ser considerado el atleta más valioso de UTEP en la Pista Indoor, significativo mucho para mí”, puntualizó.

Manifestó finalmente su gratitud al su entrenador David Serna, quien lo introdujo a los entrenamientos y conceptos básicos de atletismo, alentarlo a participar en las carreras del Circuito Atlético Pedestre, porque eso fue lo que propició la pasión por el fondo y el medio fondo.

Kenneth Antonio Talavera Ruiz, finalmente expresó su gratitud al su entrenador David Serna, quien lo introdujo a los entrenamientos y conceptos básicos de atletismo, alentarlo a participar en las carreras del Circuito Atlético Pedestre, porque eso fue lo que propició la pasión por el fondo y el medio fondo.

Cortesía: Eduardo Bueno Cancha y Diamante.