6 de Noviembre de 2021

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Ante un Completo Deportivo Universitario abarrotado, los Indios de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), obtienen su segundo triunfo en la semana 2 de la Temporada 2021 de Liga Mayor de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano (ONEFA), venciendo a los Cimarrones de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), con un marcador final de 34 a 27.

Ante un duelo muy parejo entre ambas escuadras, al final fue la defensa de los Indios la que contuvo el ataque de los Cimarrones y definió el triunfo.

En el comienzo del partido, fue la UACJ mediante un balón suelto recupero el ovoide y le permitió abrir la pizarra anotando su primer touchdown, 7-0 puntos a favor del equipo local.

Parecía que el equipo visitante, no encontraba la estrategia correcta para detener el ataque defensivo de los Indios, hasta que les llego la anotación para colocar el marcador 7 a 7 y poco tiempo después rebasar en un descuido de los locales se colocaron 14 a 7 a favor de los Cimarrones.

Llegaron los ajustes de parte del Head Coach Alfredo Martínez de los Indios, para que comenzara el ataque de la escuadra local, logrando anotar su siguiente touchdown y empatar el partido.

Ya entrado el segundo cuarto del partido, la UACJ con el empate 14 – 14, e irse al descanso de la mitad del partido con la pizarra señalando un juego sin definirse.

Inicia la segunda mitad del encuentro, e inmediatamente la UABC, le suma al marcador 7 puntos más y lograr desempatar el partido con un resultado de 21 a 14.

Vinieron los cambios del equipo local, sustituyendo al mariscal de campo para darle los controles de la ofensiva a Samir Gutiérrez, quien cambio las reglas del partido y alcanzar empatar el partido.

Faltando dos minutos para que finalizara el partido, de nueva cuenta con un pase certero de 45 yardas el quarterback del equipo local Samir Gutiérrez, encontró a su receptor abierto el número 88 para romper el empate y colocar el marcador 34-27.

En su última oportunidad de lograr empatar el partido, los visitantes intentaron todo, pero fueron detenidos por la poderosa defensiva de la escuadra local, en la desesperación el mariscal de campo de los Cimarrones intento en varias correr sin avanzar ante un equipo defensivo encendido de los Indios y con ello llego el final del partido, con un segundo triunfo de la UACJ.

Los Indios de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, continúan en la senda del triunfo, toda vez que en la semana 1 apabullaron a las experimentadas Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), con marcador final de 27-19.