18 de Febrero de 2023

Chihuahua, Chihuahua.- Dorados derrotó 128-96 a los Apaches de Chihuahua en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo, en acciones de la Jornada 3 de la Liga LBE Mexbet 2023, manteniendo la condición de invicto y la punta del campeonato.

El duelo capitalino fue de nueva cuenta para los campeones, después de vencer a los Apaches por segundo año al hilo en su propia casa y tercera ocasión en fase regular.

Dorados comenzó en duela con Kohl Meyer, Gary Ricks, Alejandro Villanueva, Marco Ramos e Israel Gutiérrez.

En los primeros minutos Apaches concretó por la vía del triple con Idris Alvarado, mientras la visita reaccionó con los disparos de Gary Ricks y Marco Ramos.

El disputado duelo con ambas escuadras aprovechando rebotes ofensivos para generar segundas oportunidades, además del doble y la falta, entregó 12 minutos de emoción entre el público que acudió al recinto en la capital.

Dwayne Morgan calentó motores adelantando a Dorados, sin embargo, tras el robo de balón Víctor Álvarez le dio la voltereta al encuentro aunque de nueva cuenta en la pintura Morgan agregó dos más para el 33-32 en favor de Dorados después del primer periodo.

Situados en el segundo cuarto la ráfaga dorada permitió a la visita alcanzar ventaja de doble dígito. El mexicano Kohl Meyer castigó desde el perímetro para aumentar la ventaja 52-32 con 7:20 minutos por disputar en el lapso, tras un parcial de 19-0.

Un inspirado Morgan lució en la zona pintada manteniendo el ritmo en ofensiva para el cuadro dirigido por Pablo García que llegó al descanso al frente 69-46.

Después del entretiempo, el campeón vigente no aflojó el paso con un efectivo Gary Ricks, aunado al acierto desde la larga distancia de Alejandro Villanueva instalando pizarra de 88-58.

Incluso Dorados alcanzó las 100 unidades previo al cierre del tercer periodo, con el 101-71 en 36 minutos de juego.

En el último cuarto, la quinteta visitante logró por segundo partido al hilo marcar 120 puntos, además de seguir invictos en la campaña.

Con la victoria Chihuahua llegó a 6 puntos en la cima de la clasificación general, a su vez Apaches colocó marca de 1-2 con 4 unidades. Para la Jornada 4, Dorados será anfitrión de Indios de Ciudad Juárez, el domingo 19 de febrero en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre a las 16:00 horas.