Cosmopolitan Press – Cruz Azul no tuvo mayores problemas para doblegar 3-1 (4-1 en el global) al Forge, equipo canadiense, para conseguir su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El conjunto Celeste tuvo un buen arranque en el encuentro disputado en el Estadio Azteca, salió en busca de tomar ventaja ante el cuadro visitante, que llegó con la necesidad de remontar, ya que tenía desventaja en el marcador global.

La Máquina se puso al frente en la pizarra cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos, luego que en un tiro libre por derecha, apareció Ángel Romero en el área para rematar y mandar la pelota a las redes, con lo cual cayó el 1-0.

El visitante no respondió ante una Máquina que insistió en incrementar la diferencia y tuvo opciones mediante Santiago Giménez y Juan Escobar, pero todo quedaba en sustos para el cuadro del futbol estadunidense.

Cruz Azul no cesó en su empeño por incrementar la diferencia y Rafael Baca fue el encargado de marcar el 2-0 a los 21 minutos con un potente disparo de media distancia.

Forge aprovechó la primera oportunidad que tuvo para acortar distancia, luego que a los 26 minutos David Choiniere apareció en los linderos del área para tirar y mandó el balón a la cabaña de Sebastián Jurado para poner el 2-1 en el marcador.

Cruz Azul mantuvo la misma tónica en el cotejo y ello le permitió lograr el 3-1 a los 44 minutos por medio de Juan Escobar, que fue ya lapidario para el conjunto del balompié estadunidense.

El dominio fue del cuadro dirigido por el peruano Juan Reynoso y tuvieron diferentes oportunidades ante la cabaña del contrincante que no concretaron, por lo cual el marcador se mantenía sin más movimientos.

Aún en los últimos instantes la Máquina dejó ir claras opciones, pero a final de cuentas se llevó la victoria en el cotejo de vuelta de los octavos de final y ahora seguirá si camino para luchar por el campeonato.