31 de Mayo de 2022

Guadalajara, Jalisco.- Después de un comienzo de 10 triunfos consecutivos, Adelitas de Chihuahua, ligó par de descalabros en contra de Astros de Jalisco Femenil, tras pizarra de 82-54 en la Jornada 12 de la Liga SíSNova LNBP Femenil.

El equipo dirigido por Sebastián Sucarrat, sigue al frente de la Zona Norte con marca de 10-2 al sumar 22 unidades, asegurando localía para las semifinales del sector a falta de cuatro encuentros de fase regular.

No obstante, el descalabro de este lunes en la Arena Astros representó la mayor cantidad de puntos en contra para Adelitas en la campaña, así como el porcentaje de campo más bajo en los 12 cotejos disputados.

El transcurso del encuentro comenzó errático para ambas quintetas, con la red sin movimiento por más de tres minutos, hasta el triple de Nadia Fingall para la primera canasta del compromiso.

Por su parte, Adelitas permaneció más de siete minutos sin marcar, teniendo el acierto en las manos de Tanaya Atkinson penetrando en la pintura.

En un periodo sui géneris, sólo se marcaron tres tiros de campo entre el par de conjuntos, con el parcial a favor 6-2 para Astros.

Situados en el segundo capítulo, la quinteta tapatía aumentó el tanteador tras canastas de Laura “Tuti” Pérez, Myriam Lara y Julia Gladkova.

La escuadra chihuahuense que no encontraba el aro, anotó por la vía de los lanzamientos libres con Verónica Preciado y la estadounidense Atkinson.

A su vez, la alera rusa Gladkova envió adelante a Jalisco por doble dígito al concretar el triple.

Atkinson contestaría por la misma moneda, aunque en el último disparo del cuarto sería Laura Pérez también desde el perímetro con el acierto y situar marcador de 26-13 para la casa.

Chihuahua encestó dos de 29 intentos en la primera mitad, contra los nueve aciertos en 33 disparos de Jalisco.

Después del descanso, Astros Femenil incrementó la pizarra derivado de triples consecutivos de Claudia Ramos.

Toch Sarr con la bandeja descontaría por Adelitas tratando de encontrar respuesta ante el ataque del conjunto comandado por Jonathan Villegas, al encestar cinco triples en el tercer periodo instalando el electrónico 55-30.

En los 10 minutos finales, Gladys Ávila aprovechando su velocidad a la canasta conseguiría el doble, aunado al triple de Kristen Spolyar, no obstante, Julia Gladkova continuó marcando a media y larga distancia.

Sin embargo, los aciertos de María Ruiz y Olga Casillas pusieron punto final al partido con tanteador de 82-54 en territorio tapatío.

Adelitas registró 25.4 % en porcentaje de campo, permitiendo el 41.7 % de Astros Femenil, además de 11 triples.

Kristen Spolyar fue la mejor encestadora por parte de Chihuahua al aportar 14 puntos y 4 rebotes. Tanaya Atkinson y Jacqueline Luna Castro se fueron con 9 unidades cada una.

La senegalesa-española Toch Sarr terminó con 8 tantos y 6 tableros, seguida por Gladys Ávila con 7 dianas, junto a los 5 puntos de Verónica Preciado.

En contraparte, la europea Julia Gladkova volvió a sumar por duelos consecutivos 20 o más unidades, finalizando con 24 tantos, recuperando 4 rebotes.

Doble-doble de Nadia Fingall en noche de 15 puntos y 10 tableros, mientras que Claudia “La Matadora” Ramos aportó 8 en ataque con 10 rebotes. También marcaron 8 tantos las jugadoras Laura Pérez y Arica Carter. Adelitas (10-2) llegó a 22 puntos en la Zona Norte, por delante de Fuerza Regia Femenil (9-3), el próximo rival de las chihuahuenses los días jueves 2 y viernes 3 de junio en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.